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Le goûteur professionnel d'huile d'olive

Les personnes

Nous sommes un groupe d'amis amoureux de notre terre, l'Italie!
Depuis toujours nous sommes unis par la passion pour l'huile d'olive, l'une des principales richesses de notre beau pays, parmi les premiers producteurs au monde.
La passion nous a amenés à devenir goûteurs d'huile d'olive professionnels, pour enrichir aussi techniquement notre connaissance de ce monde réellement charmant.
Durant des années nous avons exploré l'Italie à la recherche des meilleurs, visitant de petites exploitations agricoles immergées dans quelques-uns des coins les plus beaux de notre péninsule : la Toscane, l'Umbria, la Sicile... Avec l'idée d'offrir notre connaissance et sélection à tous ceux qui apprécient la bonne huile d'olive extra vierge.
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Aujourd'hui nous vous proposons…
La différence commence dans l'exploitation
Oliviers
Peut-être vous n'y avez jamais songé ou personne ne vous l'a jamais dit, mais les olives sont comme les hommes: elles ne sont pas toutes les mêmes... Heureusement!

Il existe des centaines de variétés d'olivier différentes dans le monde, et l'Italie parmi tous les pays retient la primauté quant à la richesse de variétés.
Chaque variété de plante cultivée (monovariété) produit une huile au goût et à la personnalité propre...

En savoir plus sur: QUALITÉ ET OLIVIERS
Typologies d'huile d'olive
Typologies d'huile d'olive
Il existe une certaine confusion lorsqu'on parle d'huile d'olive et de ses catégories: vierge, extra vierge, à lampes, de grignons etc.
Ces catégories devraient identifier de manière claire ce que l'on achète et consomme, mais souvent elles tendent seulement à confondre et parfois à fourvoyer le consommateur à l'avantage d'entreprises peu sérieuses qui font de cette confusion le point de départ pour leur propres fraudes alimentaires!...

En savoir plus sur: TYPOLOGIES D'HUILE D'OLIVE
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