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Le goûteur professionnel d'huile d'olive

Les personnes

Nous sommes un groupe d'amis amoureux de notre terre, l'Italie!
Depuis toujours nous sommes unis par la passion pour l'huile d'olive, l'une des principales richesses de notre beau pays, parmi les premiers producteurs au monde.
La passion nous a amenés à devenir goûteurs d'huile d'olive professionnels, pour enrichir aussi techniquement notre connaissance de ce monde réellement charmant.
Durant des années nous avons exploré l'Italie à la recherche des meilleurs, visitant de petites exploitations agricoles immergées dans quelques-uns des coins les plus beaux de notre péninsule : la Toscane, l'Umbria, la Sicile... Avec l'idée d'offrir notre connaissance et sélection à tous ceux qui apprécient la bonne huile d'olive extra vierge.
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Aujourd'hui nous vous proposons…
Huile et santé
Huile olive et santé
L'huile extra vierge d'olive est un aliment fondamental du régime méditerranéen, reconnu par tous comme l'alimentation saine par excellence et, depuis novembre 2010, reconnu comme PATRIMOINE MONDIAL DE L'HUMANITE.

Grâce aux études et aux recherches médicales incessantes, l’huile extra vierge d’olive a vu confirmées ses propriétés salutaires et nutritionnelles en faisant augmenter sa consommation sur toute la planète.
Il s'agit en effet d'un aliment important qui se caractérise par le contenu élevé en grasses non-saturées et en substances antioxydantes comme les polyphénols, les vitamines et le carotène. On a aujourd'hui la confirmation de son efficacité dans le contrôle du poids, dans la régulation des processus d'oxydations et dans la prévention de l'artériosclérose....

En savoir plus sur: LES BIENFAITS DE L'HUILE D'OLIVE
L'importance du pressoir pour l'huile d'olive de qualité
Pressoir pour l'huile d'olive
Il existe plusieurs types de pressoir, chacun avec ses caractéristiques et avec avantages et désavantages qualitatifs et économiques.
Une caractéristique qui doit être commune à tous afin d'obtenir une huile de qualité est la propreté scrupuleuse.
L’huile absorbe tellement odeurs et saveurs, qu'on l'utilise en parfumerie pour extraire des fleurs leur parfum; imaginez ce qu'elle arrive à extraire si elle demeure au contact avec les résidus d'anciens pressages, souvent un peu rances...

En savoir plus sur: PRODUIRE HUILE D'OLIVE DE QUALITÉ
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