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Typologies d'huile d'olive
Typologies d'huile d'olive
Il existe une certaine confusion lorsqu'on parle d'huile d'olive et de ses catégories: vierge, extra vierge, à lampes, de grignons etc.
Ces catégories devraient identifier de manière claire ce que l'on achète et consomme, mais souvent elles tendent seulement à confondre et parfois à fourvoyer le consommateur à l'avantage d'entreprises peu sérieuses qui font de cette confusion le point de départ pour leur propres fraudes alimentaires!...

En savoir plus sur: TYPOLOGIES D'HUILE D'OLIVE
L'importance du pressoir pour l'huile d'olive de qualité
Pressoir pour l'huile d'olive
Il existe plusieurs types de pressoir, chacun avec ses caractéristiques et avec avantages et désavantages qualitatifs et économiques.
Une caractéristique qui doit être commune à tous afin d'obtenir une huile de qualité est la propreté scrupuleuse.
L’huile absorbe tellement odeurs et saveurs, qu'on l'utilise en parfumerie pour extraire des fleurs leur parfum; imaginez ce qu'elle arrive à extraire si elle demeure au contact avec les résidus d'anciens pressages, souvent un peu rances...

En savoir plus sur: PRODUIRE HUILE D'OLIVE DE QUALITÉ
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